本公司參與拍攝電影“林北小舞”

2017-03-24

《林北小舞》 

The Gangster's Daughter



作我老爸, 別當老大





★「台灣艾爾帕西諾」高捷從影最柔情演出


  新生代個性女生邱偲琹使壞吸睛


結合黑道、江湖義氣與家庭倫理等元素,耳目一新的黑幫家庭電影!


拍攝地點遍及台灣與金門,自然人文景觀之美盡收眼底!


故事大綱:

母親的葬禮上,小舞(邱偲琹 飾演)見到十多年沒見的父親溪哥 (高捷 飾演),帶了一群黑道兄弟出現, 讓小舞萌生崇拜之心。當小舞因為作怪被退學, 被送去台北與溪哥同住, 兩人開始建立失去已久的父女情, 溪哥甚至想過退隱江湖。

溪哥以前的老大返國打算販毒, 槍戰衝突中一群兄弟被殺。當時溪哥正帶著小舞旅行, 在黑白兩道勾結的江湖亂世,暴力與親情間, 溪哥要如何選擇?




關於電影:


少女小舞最難忘的生日禮物,是一張黑道兄弟的刺青拼圖

爸爸是冷酷的黑道兄弟,她從來不叫爸爸,她都叫他溪哥


 


台灣黑幫電影大多著重在兄弟之情,《林北小舞》嘗試結合黑道、江湖義氣與家庭倫理等元素,這樣的類型混合電影在國片比較少見, 故事線著重在黑幫家庭成長的國中少女小舞身上,多年未見的黑道父親在她眼中的陌生但溫柔,偷偷崇拜著他,也想成為像父親一樣令人尊敬的角色,而對父親來說,除了要保護自己的女兒不受牽連,最難的是,如何讓女兒不要學他,踏上黑道這條路!


令人想起韓國電影《我的老婆是老大》、法國名導盧貝松《黑幫家庭》等具代表性的黑幫家庭片,除了有逞兇鬥狠的黑幫槍戰場面抓住觀眾目光,深刻感人的父女情感描繪更能揪住觀影者的心,拍攝地點遍及台灣與金門,帶領觀眾看見台灣美麗的自然人文景觀; 幕後團隊更是強大,配樂林強、剪接大師陳博文、混音大師杜篤之、《角頭》攝影師王均銘等人,特別邀請到台灣刺青界教父陳政雄為本片親繪數張巨幅刺青,每一幅都需要花費數小時才能在人體上繪製完成,透過大師巧手,將刺青文化的迷人之處展露無遺。

海報上高捷兇狠江湖味與小舞模仿爸爸的霸道神韻,在國際大受好評,尤其受到日韓、與英國片商喜愛,還力讚高捷大哥表情狠勁有北野武的風采!片名標準字則是用「立可白」來表現國中女生的手寫字,搭配上陳政雄的刺青手稿,結合黑幫元素與少女手寫體,營造出兇悍與純真的衝突趣味感。本片由CatchPlay威望國際發行,也是CatchPlay第一次發行台灣電影。


演員介紹:

溪哥 (高捷 飾演)

外表兇殘冷血的溪哥,是重情重義的好兄弟。

好不容易可以和女兒重溫天倫之樂,卻因他的黑道原則,掀起一場江湖的腥風血雨。到頭來你會發現每個人的人生都是三個字,不得已。

小舞 (邱偲琹 飾演)

個性看似叛逆的小舞,其實是路見不平拔刀相助的善良少女。經歷母親猝然過世,和多年不見的父親重逢。她有屬於自己獨特面對世界的方式。


夢中仔(柯宇綸 飾演)

溪哥從小帶大的小弟,和溪哥亦父亦子,個性火爆,卻是個孝順阿公的細膩漢子。一個人的爆衝,卻造成整個大局的失控。


 小燦 (高盟傑 飾演)

你可以說他很俗辣,也可以說他很義氣。只要兄弟一句話,絕對兩肋插刀在所不惜。這就是他,夢中仔最好的兄弟,小燦。


導演介紹:



陳玫君

出生於台北。台灣大學圖書館學系畢業,美國南加州大學視覺人類學碩士。現旅居美國好萊塢。自小學起就常翹課看電影。1994年開始製作紀錄片,拍攝足跡遍及亞、歐、美、非洲。作品曾在世界主要影展及100多家電視台放映。美國洛杉磯時報及每日綜藝報等均予極高肯定,認為它們「精緻並充滿人文及社會關懷」。曾獲林肯中心及紐約文化局頒發「最傑出亞洲藝術家獎」,也獲得美國女性電影協會頒發「榮譽獎」。陳玫君擔任過洛杉磯現代藝術展評委,美國電影協會 (AFI)影展之選片委員及美國公共電視台之獨立製片 (ITVS) 甄選委員,也曾為哥倫比亞製片場擔任電視紀錄片之製片,並在好萊塢電影中客串演出。


代表作品有:「好萊塢旅店」(1994, 阿姆斯特丹紀錄片影展競賽決選,尼昂真實紀錄片影展決選);「梅蘭芳的世界」(2000,柏林影展,溫哥華影展,夏威夷影展等);「少林尤里西斯」(2002,美國PBS電視台「獨立鏡頭」系列,全國艾美獎最佳電視系列);「南管女子」(2007,鹿港龍山寺世界首映,美國哥倫布影展銀克里斯獎);探索台灣洪門幫會的「不能說的江湖祕密」;以台灣觀點講述日本女星李香蘭事蹟的「李香蘭的世界(2015,舊金山亞洲美術館世界首映,台灣國際女性影展)。


《林北小舞》是陳玫君的第一部劇情長片。她將所擅長的社會寫實觀察融入在如詩如畫的金門與冷冽的台北都會風景中,以細膩的觸角探討父女情感及幫派中的愛恨情仇,讓演員以最誠摯自然的方式,來演繹一個本土而精緻的動人故事。



導演: 陳玫君 

主演: 高捷/邱偲琹/ 柯宇綸/ 高盟傑/林美貞/馬如風/吳敏/黃西田 

監製/製片: 劉紀綱

出品:哈士奇電影股份有限公司/我們工作室有限公司

發行:CatchPlay威望國際

類型:劇情

片長: 104分鐘

上映日期: 2017年3月10日

圖片提供:哈士奇電影股份有限公司